Подскажите по поводу налогообложения с выводов от UT, как отчитываться перед налоговой? Показывать сделки или указывать не как инвестиционный доход а что-то другое? У кого есть хоть какой-то опыт в этом?


Проголосовало: 0

Дек 06 2017, 14:57
Комментарии
gbvkayjp_sharklasers

В соответствии со ст. 224 НК РФ доходы физических лиц - налоговых резидентов РФ, полученные от реализации ценных бумаг, подлежат налогообложению НДФЛ по ставке 13%.

Дек 06 2017, 15:05
gbvkayjp_sharklasers

Если расчет и уплата налога с доходов, полученных от реализации ценных бумаг, произведены налоговым агентом (доверительным управляющим, брокером, лицом, осуществляющим операции по договору поручения, договору комиссии, агентскому договору в пользу налогоплательщика и др.), обязанности по представлению в налоговый орган налоговой декларации по указанным доходам у налогоплательщика не возникает.

В случае если операции с ценными бумагами осуществлялись физическим лицом не по договору поручения или иному подобному договору в пользу налогоплательщика, а по договорам купли-продажи, исчисление и уплата НДФЛ осуществляются налогоплательщиком самостоятельно.

Согласно ст. ст. 228 и 229 НК РФ физические лица, получившие доход от реализации ценных бумаг, обязаны представить декларацию по НДФЛ в налоговый орган по месту своей регистрации в срок не позднее 30 апреля и уплатить налог, исчисленный на основании такой декларации, в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом (то есть годом получения дохода).

Дек 06 2017, 15:06
andrey123

Ок, РФ - хорошо. Но больше интересует Украина (прошу прощения, что сразу не написал). Есть кто-то кто выводил с UT в укр и потом отчитывался?

Дек 06 2017, 18:00
ella

И Беларусь ещё очень интересует

Дек 07 2017, 00:27
gbvkayjp_sharklasers

наверно надо почитать законы налогообложения тех стран где вы проживаете или просто сходить в налоговую и спросить, информативно, не думаю что вас там схватят сразу и в застенки бросят.)

Дек 07 2017, 01:57
andrey123

Та дело в том, что я теоретически знаком с процедурой в налоговой (как-то имел неосторожность прикупить облигаций), но там оч много головняка с рассчетами, а уж тем более при дейтрейдинге - за год выходит минимум 300-600 трейдов - и все надо учитывать в рассчетах; у локального укр брокера можно попросить сделать рассчет для налоговой и это делается програмно. А UT - это не брокер, а так сказать хороший парень который дает трейдать через него))) поэтому ни прокакой рассчет с их стороны речи не идет. (если ошибаюсь - поправьте)

Вопрос-то был относительного того, кто как выводит с UT. Понятно что через swift на свой счет - либо локальный банк и налогообложение, либо офшорный без такового.

Кто что подскажет?

Дек 07 2017, 13:49
Buy Bitcoin at CEX.IO
Наш канал