Ситуация такая, есть криптобиржа которая выводит usd только на личный счет или на счет вашей компании — от сюда планируется получать usd; есть проп-компании предоставляющие доступ на классические биржи — сюда планирется заводить usd и выводить. Открывать счет в Украине не вариант вобще и дело даже не в налогах — если деньги сюда зайдут, то перевести их обратно за бугор нереально. Необходим счет в зарубежном банке. Собственно вопрос — подскажите банк который бы с легкостью предоставил доступ к swift-переводам между выше выше перечисленными двумя локациями для физ лица. В юр компании сегодня меня огорчили — сказали что европа закрутила гайки, и что деньги от продажи крипты не принимают; что переводы от проп-компаний тоже не примут потому что я должен буду доказать что это изначально были мои деньги, а большинство таких контор никаких доков-то не предоставляет клиентам; что открыть счет в прибалтике сейчас трудно и что кипр — единственный вариант где хоть что-то открывают; что даже открытие не личного счета, а регистрация компаниии тут не поможет потому, потому что для работы с фин. компаниями корреспондентами нужны основания и соответсвующий вид деятельности в первую очередь для своей компании (типа фин деятельность и соответсвенно лицензия)... Вобщем, от меня как от клиента тупо отморозились или это действительно так? подскажите что делать! Нужен счет нормальный.


Проголосовало: 0

Янв 05 2018, 01:45
Комментарии
gbvkayjp_sharklasers

зачем вам пропкомпании, откройте счет у нормального брокера типа IB, Speedtrader, E*TRADE и еще куча и ни каких проблем с бумагами и переводами.

Янв 05 2018, 04:08
andr

что то не пойму в чем проблема открыть счет на физ лицо в ЕС? Например, наберите в гугле "открытие счета диностранцами ( украинцами) в Польше" Да и Прибалтийские банки помоему имеют сразу несколько представительств в Киеве. А можно и в Прибалтику сьездить-- с безвизом не проблема... Хотя сам я давно не открывал счета в ЕС, может чего то не понимаю ;-)

Янв 05 2018, 09:19
andr

например, можете вот там проконсультироваться http://www.campiogroup.com

Янв 05 2018, 09:47
andr

но конечно все зависит от сумм, как вы обьясните происхождение денег, ну и надо стараться сразу не пугать банк такими словами как "криптобиржи" и "пропы" ))

Янв 05 2018, 10:00
andrey123

Ахах!! Как раз в кампио я и был, говорил с ириной(((

Янв 06 2018, 03:58
andrey123

Проблема не в открытии счета как оказалось, а в том что с долларовыми платежами в латвии проблема. Конкретно в том что свифт например в цитадель банке на счет компании bvi стоит помимо стандартной комиссии еще +200$.

Янв 06 2018, 04:02
andr

"с долларовыми платежами в латвии проблема" с 17-18 годов вводится система онлайнового мониторинга счетов нерезидентов практиктически по всему миру. Так что с банками легче не будет... Надо привыкать и пересматривать свои методы работы с международными платежами ;-).

Янв 06 2018, 12:43
andr

может посмотреть в сторону сервисов типа http://epayservice.com/ru/cash-remittance.html

Янв 06 2018, 12:47
andr

если решите свой вопрос-- напишите, плиз, "как в итоге" в этой ветке . мне самому интересно....

Янв 06 2018, 12:50
gbvkayjp_sharklasers

как то связка счет-криптобиржа-счет-брокер-счет уже попахивает статьёй "отмывание доходов", оставьте счет-брокер-счет и проблем будет на порядок меньше, а может не будет и вообще.

Янв 06 2018, 15:22
andrey123

вводится система онлайнового мониторинга счетов - ну и пускай мониторят; проблема в том что латвийсуие банки с радостью обслуживающие нерезидентов отключены от корсчетов в usd - у них постоянного банка корреспондента, каждый платеж обрабатываетсявручну и это дорого

Epayservice я юзаю уже года 3-4. Они отсылают свифт только на вашу компанию после договора с вами или на личный счет но только ваш. Юнайтедтрейдерс отсылает только наличный счет, криптобиржи - только на личный счет... Улавливаете что в этой цепочке не хватает?

Отмывание доходов - не смешите. В мире как бы проповедуется свобода капитала и я волен распоряжатся своими средствами как угодно, если только я их не получил изначально от незаконной деятельности, а в цепочке ее нет.

Янв 06 2018, 17:36
andrey123

Как в итоге, поразмыслив я пришел к такой схеме. Надо иметь компанию, на которую криптобиржа будет выводить юсд с пометкой инвойс # такойто, и в банке можно будет сослаться на то что это не средства от криптовалют, а оказание услуг маркетинга или консультирование (но есть сомнения что такое назначенте платежа они делают) Далее перевод с компании на личный счет с пометкой "гонорар" или зароботная плата - так вы как бы отсекаете ненужные вопросы не только в своем банке, а и в банках которые будут эти средства пересылать дальше - это очень важно, иметь простое объяснение, без всяких там слов типа вебмани и крипта. Ну и далее уже все просто. Главное что б ваш личный счет был не в латвии - там очень дорогие юсд переводы сейчас. Лучшими для себя я выбрал банки кипра. Кроме того у большинства пропов как я посмотрел фирма на bvi зарегистрирована, а счета на кипре, тоесть с пропами в таком случае проблем вобще быть не должно. Но это блин все дорого, компания с банком - 2-3к$ в год, и счет личный - 200-500$... Каждый сам пусть для себя считает, выгодна ли ему какая инфраструктура.

Янв 06 2018, 17:47
andr

"Но это блин все дорого"
вот вот... весь вопрос в сумме... "стоит ли овчинка выделки" ;-)

Янв 06 2018, 19:25
andr

когда то изза таких сложностей, я искал пропы которые принимали пополнение наличными... И всем было хорошо...))

Янв 06 2018, 19:29
andr

в моем понимании те пропы, которые предоставляют своим клиентам такую возможность (вносить нал), имеют существенное конкурентное преимущество...

Янв 06 2018, 19:37
andrey123

ну тиа да, но они имеют и систематические недостатки - тот же нал - по моему мнению все кто марает руки налом не чисты наруку (имхо(((

Янв 08 2018, 01:28
andrey123

вобще я пришел к тому, что сейчас легче в мире со свифтом в евро, и sepa-переводы. пока не получил ответ от ЮТ, но знаю что есть еще проп котрый хоть и bvi, но принимает в свифт евро и автоматом конвертит его по курсу своего банке (bank of cyprus)

Янв 08 2018, 01:30
Наш канал