Hamaha Mentor

Сегодня впервые пишу дневники трейдов, пожалуйста, посоветуйте/поправьте. Пыталась торговать новостные акции с движениями на премаркете. Основные ошибки: неправильно выбран инструмент (GILD), неправильно выбрано направление (шорт EVH), неправильно определен важный уровень (MRNA). Зайти в инструменты из сканера не успела — они все взлетели на свои 5-7% за первые 10-15 минут рынка, пока я ждала, что они нарисуют уровни :)) И всю сессию болтались у своих хаев, не решилась там брать, так как они уже прошли в 2-3 раза больше своих ATR. Подскажите, что делать, когда акции взлетают за первые полчаса и потом волочатся в боковике весь день?


Проголосовало: 0

Июн 01 2020, 22:08
Прикреплена картинка:
Сегодня впервые пишу
EVH-1.png · 1817x980px, 161KB
Прикреплена картинка:
Сегодня впервые пишу
Прикреплена картинка:
Сегодня впервые пишу
GILD-1.png · 1814x1023px, 174KB
Прикреплена картинка:
Сегодня впервые пишу
GILD-2.png · 1815x1009px, 172KB
Прикреплена картинка:
Сегодня впервые пишу
Комментарии
DmitriiUsov

Не очень понятное оформление. А по поводу вопроса могу посоветовать не бросать такие инструменты до конца сессии. Почти всегда начинается вторая волна. Особое внимание обратите на VWAP.

Июн 01 2020, 23:20
Trafigura

Спасибо, Дмитрий! А в чем лучше оформлять дневник? Это скриншот из Trading View, его там и делать не очень удобно, но других инструментов не знаю.

Июн 02 2020, 14:44
BigB

По поводу взлета а потом стояния, почти всегда так и будет. Поэтому нужно заходить либо в начале движения, либо с коррекции, вот и все) Но для этого нужно выработать свою стратегию и правила. А если уже движение без вас случилось, то остается только смериться. (смотря конечно кто что подразумевает под движением)
И еще мне стопы не понравились. Тут никакой анализ не поможет, будь он самый правильный, с такими короткими стопами в любом случае 90% вероятность, что по стопу выбьет. По своему например опыту могу посоветовать рассчитывать стоп в таком размере, что бы соответствовал таймфрейму, на каком рассчитываете поймать движение. По вашим скринам у вас скальперские сделки. А раз так, я насчитал, что вы не зафиксировали прибыль в 3-х случаях из 5-ти. Вы могли быть в прибыли, если бы правильно ориентировались в своем таймфрейме. Конечно, это теоритически в прибыли, но вся прибыль съедается комиссиями, удаленностью от америки и торговлю через субброкеров. Если вы не скальпер, то нужно ставить стопы там, где движение цены само покажет, что вы были не правы и не правильно оценили ситуацию.

Июн 02 2020, 17:02
BigB

Вот например по MRNA вы пишите, что не понимаете, почему при хорошем рынке, пробое, хорошей новости она пошла вниз. Вот для меня например с такими вводными на момент вашего стопа она еще ничего не сделала. С моей позиции я бы понял, что она не пошла только часов в 11.

Июн 02 2020, 17:36
BigB

Соответственно понимаете примерно, какие у меня стопы при таких вводных )

Июн 02 2020, 17:40
DmitriiUsov

Trafigura, делайте скрины со своей платформы. Если хотите посмотреть примеры, посмотрите на моей странице. Просто нажмите на мой ник

Июн 02 2020, 18:29
Trafigura

Андрей, спасибо, отличный комментарий про "стоп должен соответствовать таймфрейму"! Нет, я не скальпер, я хочу внутри дня торговать.

Стопы такие по двум причинам: из просмотренных видео у Максима вижу короткий стоп и пытаюсь поймать разворот, чтобы поставить стоп над/под мини-консолидацией. Плюс из моей короткой практики за май: получалось ловить акции на самом дне и ставить короткий стоп, от которого они отбивались и улетали вверх. Видимо, так не всегда работает :/

Июн 02 2020, 21:37
Trafigura

Дмитрий, я как раз на ваши скрины и ориентировалась :) Моя платформа — Тинькофф Инвестиции. Там такие скрины не поделаешь :/ Да и вообще она плохо приспособлена для всего, о чем рассказывает Максим, и набор бумаг ограничен. Думаю менять. Но вопрос — похоже, у вас UT и Аврора. А не страшно за вывод денег, отсутствие лицензии? Я думала с ними торговать, но как почитала отзывы на Смарт-лабе, теперь опасаюсь (

Июн 02 2020, 21:39
Наш канал