Hamaha Mentor

Дневники трейдера, день 2. Торговала WU (новостная акция, выбрана неудачно: уже была перекуплена), WFC (удачный шорт знакомой акции на общем падении), RCL (дважды неудачный лонг, не угадала тренд), SPR (удачный шорт + неудачный шорт на общем падении). Замечаю за собой: 1. пытаюсь торговать развороты от уровней, но часто не угадываю и вылетаю по стопу. 2. Боюсь рисковать реальным депозитом, поэтому вместо низа/верха захожу в середине, но ставлю короткий стоп как на пробой, поэтому вылетаю на движении цены, даже когда угадываю тренд. 3. У меня есть "синдром второй покупки": если в этой акции меня выбило по стопу, я тут же попробую в нее перезайти, чтобы еще раз проверить свою идею. 4. Как правильно заметил Андрей, я торгую скальпинг вместо дей-трейдинга. Выводы: с завтрашнего дня торгую на демо, чтобы больше рисковать и нарабатывать больше опыта. Вопросы: а ATR на Финвизе учитывает цену премаркета? И если цена пробивает уровень и улетает, то как успевать купить по нормальной цене? :)


Проголосовало: 0

Июн 02 2020, 22:54
Прикреплена картинка:
Дневники трейдера, день 2.
Прикреплена картинка:
Дневники трейдера, день 2.
Прикреплена картинка:
Дневники трейдера, день 2.
Комментарии
BigB

Добрый день на вопрос "И если цена пробивает уровень и улетает, то как успевать купить по нормальной цене?"
По моему никак ) Как я думаю это могут себе позволить только опытные скальперы и скорее всего живущие в америке) Я опять все про тоже, но по моему уровни, которые вы используете, это для скальперов )) Но это только мое мнение. Логически я так думаю, если вы расчитываете на пробитие какого то внутридневного уровня, то движение будет соответствующее- несколько минут. И все развитие ситуации будет идти внутри этих нескольких минут. Значит вам нужно заглядывать внутри минуток) А внутри минуток это тиковые графики, лента, стакан и т.д. Соответственно быстрые и маленькие входы-выходы.
А если смотреть на дневные уровни и расклады глобально, то по моему логично, что по аналогии ситуация будет развиваться не несколько минут, а несколько дней, и как раз мы уже смотрим развитие ситуации в течении дня. Т.е. для нас один день это как одна минутка для скальпера, что то типо того )

Июн 04 2020, 08:42
Trafigura

Андрей, на самом деле, огромное спасибо за ваш предыдущий комментарий про "рассчитывать стоп в таком размере, что бы соответствовал таймфрейму, на каком рассчитываете поймать движение". Он просто перевернул мой мир :)))

Торговля стала идти настолько комфортнее и спокойнее, вы просто не представляете! И теперь у меня действительно получается ловить внутридневное движение, а не вылетать при каждом продергивании цены или случайной свече. Вместе с видео Максима про момент выхода и внутридневной тренд вы прямо открыли передо мной целую новую вселенную ) Большое вам спасибо :)))

Июн 06 2020, 09:50
BigB

По мере роста опыта в трейдинге ваш мир будет еще не раз переворачиваться ) Главное найти свою торговлю, то что именно у вас получается. Сколько трейдеров, столько и способов торговли. Главное не смешивать всё в один. И не метаться от одного к другому при неудачах.

Июн 08 2020, 08:12
Trafigura

Спасибо ) Главное еще следовать своим правилам, как показывает практика )

Июн 08 2020, 11:05
Наш канал